15:15
Масленица

Масленица, по народным поверьям - самый весёлый, очень шумный и народный праздник.

12 марта,  в  «Пансионате «Кедр»,  для проживающих организовано празднование Масленицы. Праздник, почитаемый нашими предками, дедами, отцами и, конечно, нами, современными людьми!

Масленица, как правило – это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был-помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы.

Как положено на празднике, проживающие пансионата от души веселились: водили хоровод, играли в «Ручеек», участвовали в состязаниях таких как «Армреслинг наоборот», «Бой подушками». Участвовали в веселых играх таких как «Валенок», нужно метко закинуть валенок в ворота, «Три ноги», где проживающие участвовали в парах с привязанными ногами и им нужно добежать то финиша, используя смекалку. И самым ярким и позитивным конкурсом было катание на «ледянках», где проживающие вспомнили юношеские годы, смогли, как малые детки покататься сами и покатать всех кто хотел повеселиться.

Праздник проводили Скоморохи в нарядных, веселых костюмах и заряжали своим позитивом всех окружающих. На празднике мы провожали Зиму, все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года. Затем все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.

В заключении проживающие с удовольствием угощались  вкусными блинами, и танцевали под веселые мелодии.

Категория: Наши праздники | Просмотров: 61 | Добавил: Admin


КГБУ СО "Пансионат"Кедр"© 
2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz