17:20
Международный день инвалидов

Инвалид не тот, у кого нет ноги: инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку (физическую или душевную), и ждёт, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать.
Инвалид-это психология, образ жизни. Это отсутствие духа, а не части тела.
Н.И.Козлов
   

Сотрудники КГБУ СО «Пансионата «Кедр» подготовили и провели мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов:

 


      Инструктор адаптивной  физической  культуры   Самыко В.Ю.  провела занятие по дыхательной  гимнастике, направленное на профилактику  застойных явлений  в легких, простудных  заболеваний. Все  упражнения  были подобраны с  учетом медицинских рекомендаций. Дыхательная и  двигательная гимнастика проводиться  с проживающими  ежедневно.

      Психолог учреждения Баринова И.Р. провела занятие по песочной арт-терапии "Рисунки нашего  детства". Рисование песком  под спокойную  расслабляющую  музыку способствует развитию сенсорных ощущений, раскрепощает и гармонизирует, успокаивает и  наполняет  позитивными эмоциями. В  изображении  на песке проживающие  смогли выразить то, что   сложно передать словами, свои мысли, переживания и  ощущения.


 
  

  


          Специалистом по реабилитации инвалидов Булавинцевой  Е.С. был организован  мастер-класс "Как прекрасен этот мир", на  котором  наши умельцы изготовили новогодние открытки, познакомились с историей    их создания.

   Самое важное в работе персонала с проживающими, имеющими  ограниченные  возможности    здоровья  -   это их позитивное  расположение духа. Настроение  напрямую  влияет  на общее психофизиологическое состояние людей,    хоть и  не  является главным фактором.
     С уверенностью можно сказать, что инвалидность  – это не приговор и наши проживающие доказывают это собственным примером!
 

Категория: Наши праздники | Просмотров: 39 | Добавил: Admin


КГБУ СО "Пансионат"Кедр"© 
2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz